Покупатели «черепашки» на кассах. Столкнулась недавно с таким экземпляром.

Всем привет!

Все мы ходим в продуктовые магазины. Это необходимость. Конечно многие приспособились заказывать еду через интернет, но это не всегда удобно. Мне например проще добежать за всем необходимым до ближайшего супермаркета.

фото взято с Яндекс-картинок для иллюстрации статьи

фото взято с Яндекс-картинок для иллюстрации статьи

Я уже писала статью о неторопливых покупателях в магазинах, их встречается очень и очень много. Но сегодня я хочу рассказать о так называемых покупателях «черепашках», которые задерживают очередь на кассе. В основном это люди пенсионного возраста. И я понимаю, когда старенькая бабушка очень долго роется в кошельке или укладывает продукты в свою авоську на кассе. Но порой встречаются дамы вроде и не очень старые, но уже пожилые. Видно что она шустренькая и соображает вполне так себе ничего. Но на кассе просто специально тормозит всю очередь. Такое ощущение, что нарывается на скандал. Есть такой тип людей — энергетический вампир. Ей надо с кем то поругаться, чтоб чувствовать себя хорошо.

фото взято с Яндекс-картинок для иллюстрации статьи

фото взято с Яндекс-картинок для иллюстрации статьи

Вот и я недавно столкнулась в магазине с такой дамочкой. Это был большой продуктовый супермаркет в котором всегда многолюдно. Стараюсь заходить туда не в часы пик, но все равно на каждой кассе есть очередь, пусть и человека по три.

И вот передо мной попалась та самая «черепашка». Пока кассир шустро пробивала ее товары, она самозабвенно рылась в сумочке и не собиралась убирать покупки ни в сумку, ни в тележку.

Не спеша расплатившись, она решила все же убрать свои покупки, но не сложить быстренько в тележку, а сразу начала паковать в сумки. Ее покупками была занята почти вся лента и кассир просто не могла начать обслуживать меня. Но дамочка не торопилась. Мало того. В какой то момент ей не понравилось как она положила товар в сумку и она начала вынимать продукты из одной сумки и перекладывать в другую.

фото взято с Яндекс-картинок для иллюстрации статьи

фото взято с Яндекс-картинок для иллюстрации статьи

ото взято с Яндекс-картинок для иллюстрации статьи

Я никуда не торопилась и молча стояла и смотрела на это. Знаю, что скажи я ей хоть слово, она устроила бы скандал. Дама того и ждала по всей видимости. Я ее разочаровала! Но тут уже не выдержала кассир. Она молча взяла разделитель и пропихнула товар женщины немного подальше от кассы, чтобы освободить хоть какой то пятачок для моих товаров, благо их было немного.

Дамочка зыркнула на продавца испепеляющим взглядом и что-то бурча себе под нос продолжила свои неспешные действия. Мне пришлось практически из рук кассира брать свои товары и складывать их в тележку. Когда я расплатилась и ушла от кассы, мадам еще не собрала и половины своих покупок

А вы встречали такие экземпляры на своем жизненном пути?

Фото на обложке Steve Buissinne с сайта Pixabay

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *